NOTRE USINE
Nous vous proposons un éventail de prestations :
Pré-nettoyage
Diminution DES VOLUMES À STOCKER
Élimination de 50% de DÉCHETS DANS LE LOT
Ligne de tri / conditionnement
Trieur Alvéolaire
Épierreur
Trieur Optique
Ensachage (5-25kg) / big bag
Séchage
Basse température - hygrométrie contrôlée
Conservation pouvoir germinatif et qualité nutritionnelles
Décorticage
Permet de décortiquer :
l'épeautre, le petit épeautre, la lentille corail ainsi que le soja
Les graines avec lesquelles nous travaillons
- Mélanges de graines
- Avoine
- Blé
- Cameline
- Chardon-marie
- Chia
- Chicorée
- Colza
- Coriandre
- Courge
- Orge
- Persil
- Pois
- Pois chiche
- Poivre
- Quinoa
- Radis
- Ray-grass
- Épeautre
- Fétuque
- Fèverole
- Lentille
- Lin
- Luzerne
- Maïs
- Millet
- Moutarde
- Navette
- Soja
- Sorgho
- Tournesol
- Trèfle
- Triticale
- Vesce
- Sarrasin
- Seigle
Optimisez vos récoltes, valorisez vos produits bruts en découvrant les machines présentes dans notre usine !
Pré-nettoyage
Cette étape permet de trier les grains selon leur taille mais également d'éliminer les graines légères, petites et grandes.
Trieur alvéolaire
Il trie les grains selon leur forme et permet également de séparer les graines rondes des graines longues.
Epierreur
Il permet simplement d'éliminer les petites pierres.
Table densimétrique
Elle trie les grains selon la densité et permet ainsi, une séparation entre le bon grain et le grain léger.
Trieur optique
Il parfait le travail de la chaîne en éliminant les impuretés selon leur couleur. Le flux de grains est visionné par des caméras et les impuretés éliminées par un jet d'air comprimé.
Ainsi, les grains cassés, décolorés et les sclérotes sont éliminés efficacement.
Séchage
Il est effectué à basse température dans le but de conserver le pouvoir germinatif et les qualités nutritionnelles des grains.
Décorticage
On distingue 2 machines :
- Un décortiqueur permettant de décortiquer l'épeautre et le petit-épeautre.
- Le deuxième décortiqueur permet quant à lui de décortiquer les lentilles.